总成交额83.8万!武夷茶·22位非遗传承人联名力作拍卖会完美收官!

2020-12-11 16:53:20

次阅读


12月10日, 2020中国(深圳)国际秋季茶产业博览会在深圳会展中心(福田)隆重开幕,全国各地的茶人朋友汇聚一堂,共享茶界盛会。作为展会的重点活动之一, 武夷山水·武夷茶品牌营销活动—22位非遗传承人联名力作拍卖会于12月11日在深圳会展中心 5楼菊花厅隆重举行,现场热闹非凡,茶友们热情参与,争相举牌。

本次活动由武夷山市茶产业高质量发展行动指挥部、武夷山市文化体育和旅游局、武夷山市市场监督管理局、武夷山市茶产业发展中心指导,武夷山市茶业同业公会主办,深圳市华巨臣实业有限公司、武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司承办。

武夷山市茶业同业公会会长刘国英、深圳市华巨臣实业集团总裁杨文标,以及来自社会各界的领导嘉宾、茶商代表、媒体精英等100多人出席了本次拍卖会。

出席嘉宾合影

现场盛况如何

快跟随小悦一起往下看吧

现场盛况

大师之作,绝版经典。本次拍卖会所拍茶品为陈德华、叶启桐 、江元勋、梁骏德、刘宝顺、王顺明、刘国英、游玉琼、刘 锋、黄圣亮、吴宗燕、张笔清、傅连兴、刘安兴、张回春、王国兴、陈孝文、苏德发、周启富、占仕权、刘德喜、张美林等22位非遗传承人所捐赠的 武夷岩茶、正山小种联名产品, 200盒限量发售。在活动筹备过程中,武夷岩茶(大红袍)制作技艺国家级代表性传承人 陈德华因病逝世,致使此款茶品成为绝版。

拍卖伊始,主持人分别介绍了22位非遗传承人(17位大红袍制作技艺传承人 5位正山小种红茶制作技艺传承人),并着重讲述了武夷岩茶(大红袍)制作技艺国家级代表性传承人陈德华为武夷山茶业发展所作的贡献。

随后,武夷山市茶业同业公会会长刘国英上台致辞,他详细介绍本次拍品,并表示此次拍卖所得款项将由武夷山市茶业同业公会负责产业资金管理,相关资金将专用于武夷茶品牌的市场营销、宣传、推介、科研等工作,并定期对外公布资金使用情况。

武夷山市茶业同业公会会长刘国英

本次拍卖会以5盒、10盒、20盒等组合进行拍卖,共计有8轮拍卖。首轮拍品为5盒武夷茶组合装,主持人宣布起拍的话音刚落,早已按捺不住的茶友们纷纷举牌,现场气氛顿时活跃起来。 此外,网络同步拍卖热度不减,买家表现不俗,争相出价,并竞拍成功。