武夷茶·22位非遗传承人联名力作,邀您来竞拍!

2020-12-05 15:52:00

次阅读


“茶出武夷,其品最佳”。 武夷茶历史悠久,品质独特,大红袍和正山小种红茶 更是武夷茶中的佼佼者。

御赐头衔君不负,众呼上品古为传。大红袍素有“茶中之王”的美誉,因香幽而奇,香高而持久,“岩韵”明显的特性,俘获了无数茶客的味蕾,国务委员兼外交部长王毅曾盛赞“大红袍天下第一”。

正山小种红茶,是世界红茶的鼻祖,至今已有400多年的历史,以其独特的松烟香和桂圆味享誉全球。

大红袍、正山小种品质的独特性,既得益于武夷山优越的生态环境,更得益于其精湛的制作技艺。其中, 武夷岩茶(大红袍)制作技艺被列入首批国家级非物质文化遗产名录,正山小种红茶制作技艺被列入福建省级非物质文化遗产名录

借着第23届深圳秋季茶博会与2020全球茶业大会同期举办的契机,华巨臣将再度联合 武夷山市茶业同业公会、武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司举办武夷山水·武夷茶品牌营销活动—22位非遗传承人联名力作拍卖会,以规范市场、树立武夷茶价格新标杆,以推进武夷茶品牌的市场营销、宣传、推介、科研等工作。

2020

12

11

拍卖活动信息

活动时间:12月11日14:30-16:30

活动地点:深圳福田会展中心5楼菊花厅

绝版经典

先睹为快

本次活动设有武夷山水品牌介绍、拍品推介、正式拍卖活动等环节。本次拍品共计 200份,其中100份用于拍卖,100份用于现场认购,错失拍品的嘉宾可以在拍卖环节结束后,按拍卖的最高单价进行现场认购。

大师之作,绝版经典

武夷茶再度齐聚! 本次的茶品是 22位非遗传承人(17位大红袍制作技艺传承人 5位正山小种红茶制作技艺传承人)捐赠的 武夷岩茶、正山小种联名产品,限量200份!

每一份茶都是武夷岩茶(大红袍)制作技艺传承人和正山小种红茶制作技艺传承人的代表作,每一份茶都有编号和收藏证书,每一份茶都代表了武夷茶最地道的非遗手艺和传统风格。在活动筹备过程中,武夷岩茶(大红袍)制作技艺国家级代表性传承人陈德华因病逝世,致使这款茶品成为绝版。

22位非遗传承人

22位非遗传承人分别为:陈德华、叶启桐 、江元勋、梁骏德、刘宝顺、王顺明、刘国英、游玉琼、刘锋、黄圣亮、吴宗燕、张笔清、傅连兴、刘安兴、张回春、王国兴、陈孝文、苏德发、周启富、占仕权、刘德喜、张美林。 其中陈德华、叶启桐为武夷岩茶(大红袍)制作技艺国家级传承人, 江元勋、梁骏德为正山小种制作技艺省级传承人, 刘宝顺、王顺明为武夷岩茶(大红袍)制作技艺省级传承人。

22位非遗传承人

茶品详情

产品信息

1、礼盒名称:22位非遗传承人联名力作

2、产品名称:武夷茶组合装(大红袍 金骏眉)

3、配料:武夷岩茶 武夷红茶

4、等级:特级

5、净含量:武夷岩茶136克、武夷红茶28克

6、监制:武夷山市茶业同业公会

收藏证书内容

1、收藏品:22位非遗传承人联名款武夷茶

2、收藏编号:WYDC001—WYDC600

3、22位非遗传承人签名

4、证书落款:武夷山市茶业同业公会

5、证书配置:1份/1盒

产品说明

由武夷山市茶业同业公会发起并组织武夷岩茶(大红袍)制作技艺、正山小种红茶制作技艺代表性22位传承人捐赠武夷岩茶或武夷红茶组成联名产品。委托评估公司对捐赠茶叶进行评估,确定拍卖基价后进行拍卖,茶叶拍卖所得资金由武夷山市茶业同业公会负责产业资金管理,相关资金将专用于武夷茶品牌的市场营销、宣传、推介、科研等工作,并定期对外公布资金使用情况。

竞买说明

拍卖标的

22位非遗传承人联名款武夷茶(武夷岩茶136克、武夷红茶28克),参考价:7700元/盒,拍卖会将以20盒、10盒、5盒等组合为单个标的进行拍卖。

竞买手续

1、个人提供居民身份证原件及复印件;单位提供营业执照,组织机构代码证,法定代表人身份证。

2、竞买人可以自行参加竞买,也可以委托其代理人参加竞买。竞买人委托他人代为竞买的,应当向拍卖人提供竞买委托人、竞买代理人的身份证明复印件和有效的委托证明。

3、有意参加竞买者须缴纳竞买保证金,竞买保证金额为1万元/人,凭竞买保证金收据领取竞买号牌。

4、如委托人撤回拍卖标的,或因其它原因拍卖未能进行,竞买保证金五个工作日内不计利息退还,竞买人对此不得提出异议。

拍卖须知

1、 本次拍卖采用有保留价的增价拍卖方式。

2、 拍卖时,先由拍卖师报出起拍价后,竞买人按拍卖师宣布的加价幅度以举牌形式应价及加价竞买。注:低于拍卖师加价幅度的竞价无效。

3、竞买人的最高应价经拍卖师落槌确认后,拍卖成交。拍卖一经成交,不得反悔。

4、成交后,买受人应当场在《拍卖笔录》上签字确认并在《拍卖成交确认书》上买受人一栏中签署。

拍卖款项

1、 拍卖会结束后,未竞得标的的竞买人的竞买保证金在拍卖会结束后五个工作日内退还(不计利息)。竞得标的买受人的竞买保证金可直接转为拍卖标的的价款。

2、拍卖成交后,标的拍卖价款汇入指定帐户,标的买受人应在2020年12月18日前与委托方办理好交接手续。

#备注:文字仅作为会前流程简要说明,详细规定请见拍卖会《竞买须知》。

扫码报名,限量抢拍

22位非遗传承人联名 力作,邀您来竞拍!12月11日,来第23届深圳秋季茶博会,见证武夷山水·武夷茶品牌营销活动—22位非遗传承人联名力作拍卖会的精彩。